音樂萬萬歲3

Music & Entertainment | 歌唱綜藝
52X90 min.
HD
2015
主持人:黃韻玲 林俊逸
國語

 

音樂世界無限大,探索各種可能性!

 

『音樂萬萬歲3』延續公共電視的『音樂萬萬歲』品牌,打造專屬公共電視的音樂節目金字招牌。好的音樂應該是讓人百聽不膩,但是再好吃的菜久了也會膩,如何推陳出新,『音樂萬萬歲3』主持人特地請來台灣流行音樂的才女始祖-黃韻玲,及通曉各門音樂派別的實力派歌手林俊逸,以兩人在流行音樂上的造詣,為『音樂萬萬歲3』的改編風格定調,想讓這些熟悉的歌有不同的表情。

 

「改編」是個簡單的概念,但卻是賦予歌曲全新生命的一個契機,讓原來喜愛的聽眾懷念,讓沒聽過的觀眾驚艷。『音樂萬萬歲3』節目,邀請曾經擔任各大歌手演唱會的最愛鍵盤手,亦是音樂總監李艾璇,帶領傑出樂手,以全新面貌的音樂編曲,搭配實力派的歌手現場演唱,賦予自己風格演繹,重新挖掘優質歌曲內在的力量。

 

在場景,不同於現在台灣綜藝節目的豪華燈光佈景,『音樂萬萬歲3』打造了一個黃韻玲及林俊逸為主人的溫暖小屋空間,讓每位來上節目的實力派歌手,有如回到自己的家,輕鬆自在的唱出自己想唱的音符。

 

音樂世界無限大,探索各種可能性!有鑑於現在的閱聽大眾接觸流行音樂的方式已經和上一代人完全不一樣了,廣播、電視的影響力式微,網絡興起,能夠化被動為主動尋找適合自己口味的音樂,音樂人也要深耕分眾,認真的音樂、有才華的歌手都是值得尊敬的,相信『音樂萬萬歲3』將會主動滿足觀眾審美能力,找回聽覺最真實的感動。

 

●黃韻玲:台灣音樂教母級人物,從民歌時代至今,依然在流行樂壇屹立不搖,黃韻玲為自己及別人寫下多首打響知名度、膾炙人口的流行歌曲,同時也幫其他歌手作出一首首動人的旋律,包括趙傳的〈我很醜可是我很溫柔〉、林曉培的〈心動〉…等無數不朽金曲。

 

●林俊逸:出身台視《五燈獎》比賽,並入圍金曲獎最佳新人獎。2012年於《超級模王大道》走紅並奪冠,履創該節目收視高峰,並於與侯佩岑主持的《樂光寶盒》入圍第48屆金鐘獎綜藝節目主持人獎。