音樂萬萬歲

Music & Entertainment | 歌唱綜藝
129X60 min.
SD|HD
2009~2011
主持人:黃韻玲、康康
國語


電視金鐘獎 燈光獎
 

HD90-129    SD1-89

主持人:黃韻玲+康康

回歸音樂本色
音樂萬萬歲 魅力恆久遠

打開現在的電視節目,無論是選秀節目的比賽工具,還是猜歌的遊戲過程,你有多久沒有好好且完整的聽完一首歌了呢?步調太快的時代,對於聽好歌的渴望會不會就因此暫停呢?公視秉持製作優質節目的精神,繼「週日狂熱夜」後,公視在新年度,推出優質音樂綜藝節目「音樂萬萬歲」,從三月一日起,每週日晚間九時,由黃韻玲與康康(康晉榮)聯手主持,讓音樂回到原來的位置,找回聆聽流行音樂的感動。

溫故知新的經典歌聲

節目除了邀請歌手演唱經典歌曲,也希望能藉由高質感製作水準,表現台灣流行音樂在不同時空背景下的歷史轉換,經過不同的時代變遷的有趣主題,帶出華語音樂的金曲和經典的音樂人、事、物。

尊重音樂本質

流行音樂不會只是一首歌,每首歌的背後都有它的故事,值得回味的流行歌曲,永遠不會在記憶中褪色;有了音樂,透過演唱,屬於過去年代的記憶,會一點點回來。「音樂萬萬歲」的基本精神就是決定好好地對待音樂,每集都會邀請歌壇實力派經典歌手現場演唱,曲目也將盡量尊重歌手,讓歌手好好地盡情發揮,以展現公視製作音樂節目的專業與用心。

這是我們的主題曲

張學友在他的「音樂光年」演唱會巡迴時,提到他為什麼翻唱孫燕姿的「天黑黑」,他說:「我多麼希望這是寫給我的主打歌」。許多歌手對於好歌的需求日渴,對於別人唱過的好歌,多少有希望這是我的主打歌的想像。主打歌也不限是第一主打,有時某些專輯裡的好歌,可能未被拿來主打,歌手希望重唱亦可。以「這是我的主打歌」的概念出發,究竟有哪些歌曲,是歌手希望拿來演唱或重編,唱出自己的味道。

好音樂不寂寞

現在台灣的音樂綜藝節目匱乏,即使有,也多為演唱選秀節目,許多優秀的、非主流唱片公司的歌手,宥於經費預算問題,幾乎消失於主流媒體裡,挖掘更多元的好聲音、好音樂,是公共電視的責任。

為了面對接下來一週的工作職場壓力,週日晚上就是要懶懶的坐在舒服沙發上,閉目養神或是舒展手腳,聽著好聽的音樂。每集的最後,「不插電慢活夜」邀請爵士、古典或器樂家,以演奏曲的型式,介紹一些經典樂曲,在舒緩放鬆的氣氛中,結束每個禮拜天晚上的這場音樂饗宴。

音樂恆久遠 好聽萬萬歲

現在台灣的電視節目,或許寧願用最少的成本做些談話節目,堅持做著耗工費時的音樂節目,似乎是只有傻瓜才想做的事,但是公共電視及「音樂萬萬歲」的製作團隊仍舊堅持台灣的電視節目,音樂的魅力恆久遠,「如果要在好的音樂上加上一個期限,我希望是一萬年!」「音樂萬萬歲」歡迎您來一起參與!!